750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bentô or not Bentô !
Bentô or not Bentô !
Bentô or not Bentô !
18 novembre 2010

Mes jolies petites boîtes !

Mes jolies petites boîtes !
Maintenant qu'on a fait le tour du matos, place aux boîtes à Bentô ! Mais tout d'abord quelques petits conseils,avant d'acheter ou d'utiliser des boîtes à bentô: - Vérifier ou demander si les boîtes sont étanches et jusqu'à quel point: Si elles ne supportent...
Publicité
16 novembre 2010

Accessoires (fin): des bidules, des bidules...

Accessoires (fin): des bidules, des bidules...
Allez on en termine avec tous ces accessoires ! Il reste encore: - Les grands emporte-pièces ou sandwich cutter: On peut s'en servir pour couper des légumes ou des sandwichs avec des formes sympa. - Les petits emporte-pièces : Ils sont utilisés pour la...
12 novembre 2010

Inventaire, encore et toujours ! (les moules à riz)

Inventaire, encore et toujours ! (les moules à riz)
Il faut tout d'abord savoir que le riz est un des aliments principaux qui compose les bentôs (en tout cas les bentôs traditionnels). Et comme les japonais en mangent à peu près matin , midi et soir, ils ont inventés tout un tas de façon de le cuisiner...
11 novembre 2010

Inventaire, la suite: Les minis-bouteilles

Inventaire, la suite: Les minis-bouteilles
Et ça continue ! Passons au petites bouteilles. Elles permettent de transporter toutes les sauces liquides: vinaigrettes, sauce soja, vinaigre balsamique. Je m'en suis même servi pour mettre du porto pour arroser mon melon (miam !) 1) Flacon en forme...
11 novembre 2010

En avant, pour l'inventaire ! (Les coupelles)

En avant, pour l'inventaire ! (Les coupelles)
Comme promis, je vais passer en revue le matériel que j'utilise pour réaliser mes Bentôs. Commençons par les coupelles et autres petits récipients permettant de contenir des sauces, de petits éléments (légumes, gâteaux...), ou autres, permettant ainsi...
Publicité
11 novembre 2010

C'est quoi un Bentô ?

C'est quoi un Bentô ?
Tout d'abord, une petite définition de ce qu'est un Bentô (pour les novices et ma cousine Sarah !). Bon il est déjà 23h30, et mon cerveau est sur off, grosse flemme de réfléchir donc je vous mets une définition inspirée de celle de Wikipédia (http://fr.wikipedia.org/wiki/Bentō...
9 novembre 2010

C'est plus facile de cuisiner que de créer son blog !!!

Bonjour à tous et à toutes ! Ça y est je me lance enfin ! A force d'en parler, je finis par le faire. Je crée mon blog, un blog où il n'y que ce que j'aime et que j'espère que d'autres aimeront. Donc sur mon blog je vous ferais partager mes recettes,...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité